冬の味覚を代表する海の幸 甘えび グルメ 透きとおるような新鮮な身を、お刺身で食べると口の中にふわっと広がる甘みが特徴。越前がにと並び、冬の味覚を代表する海の幸です。沖合いで漁獲された甘えびは、鮮度と旨みをそのままに市場に水揚げされます。刺身としてわさび醤油で食すと甘みがあり、たいへん美味です。 おすすめのグルメ・おみやげ 地元ならではのお手頃価格と、鮮度抜群の敦賀ふぐは一度食べたらやみつきに 敦賀ふぐ グルメ 敦賀の海が育てた県内最高ランクの真鯛 敦賀真鯛 グルメ 豚骨+鶏ガラの濃厚スープ! 敦賀ラーメン グルメ みかん生産北限の地 東浦みかん グルメ